• #mur
  • #vegetation
  • #innovation
  • #bruit
  • #pollution
  • #bienetre
  • #medaille
  • #poesie
  • #absorber
  • #prairieverticale

Façade végétalisée de l’avenue Ernest-Pictet

1

Et si un mur gris se transformait en prairie verticale ? La façade végétalisée de l'Avenue Ernest-Pictet est une initiative originale et innovante qui démontre que même le béton peut amener une touche de nature et de poésie dans l'environnement urbain. Cette paroi végétale verticale est non seulement un régal pour les yeux, mais aussi un vecteur de bien être dans tout le quartier en absorbant les bruits et la pollution.

Localisation

Avenue Ernest-Pictet 28-30
1203 Genève

Ouvert au public

OuiNon

Le meilleur moment

Printemps et été

Surface de bonheur brut

81m²

biodiversitépapillonpapillonpapillon
qualité de viepapillonpapillonpapillon
démarche citoyennepapillonpapillonpapillon

Créateurs du projet

    Première façade réalisée à l'échelle de la Suisse, cette paroi innovante végétale a été mise en œuvre par un procédé innovant breveté par HEPIA (Haute école du paysage, d’ingénierie, et d’architecture de Genève) et développé en collaboration avec Créabeton Matériaux et les représentants des habitants du quartier de Vieusseux. Il a reçu la « médaille d’or » avec félicitations du jury lors du Salon International des Inventions, à Genève en 2010.

    Fournisseurs du projet

    Commentaires

    Afin de vérifier que vous n'êtes pas un robot, merci d'effectuer l'opération mathématique suivante (chiffre ou nombre attendu)*

    − 1 = 1

    Les champs avec un * sont obligatoires.
    Commentaire soumis à modération.
    Adresse email non divulguée.

    • Aucun commentaire