• #cour
  • #interieure
  • #revitalisation
  • #verdure
  • #indigène
  • #ilot
  • #faune
  • #flore
  • #local
  • #convivialite
  • #durable
  • #diversite

Une cour intérieure vivante

0

À deux pas de la Maison Tavel, une cour intérieure au cœur de la Vieille-Ville reprend des couleurs et rafraîchit les vielles pierres ! Une revitalisation sur mesure lui a ainsi permis de retrouver de l’élégance et du caractère, avec de la verdure indigène, de l’ombrage, des sols perméables, de la beauté et au final… de la vie ! Ce qui était auparavant un véritable îlot de chaleur accueille ainsi aujourd’hui une diversité de milieux riches en faune et flore locales, dans le plein respect du cachet vénérable des lieux, pour y installer durablement une belle touche de convivialité !

Localisation

Rue du Puits-Saint-Pierre 4
1204 Genève

Ouvert au public

OuiNon

Surface de bonheur brut

240m²

biodiversitépapillonpapillonpapillon
qualité de viepapillonpapillonpapillon
démarche citoyennepapillonpapillonpapillon

Créateurs du projet

    Ce projet a été initié par l'Etat de Genève, en partenariat avec le bureau Atelier Nature et paysage et l'entreprise Sitel paysagisme.

    Fournisseurs du projet

    Commentaires

    Afin de vérifier que vous n'êtes pas un robot, merci d'effectuer l'opération mathématique suivante (chiffre ou nombre attendu)*

    4 + 2 =

    Les champs avec un * sont obligatoires.
    Commentaire soumis à modération.
    Adresse email non divulguée.

    • Aucun commentaire