Y’a de la vie sous le bitume !

1
  • #murvégétalisé
  • #jardinsouterrain
  • #urbanismeparticipatif
  • #àvisiter

La fresque géante et le mur végétalisé mettent au vert le passage sous l'avenue de l'Ain. Quand les habitants œuvrent pour améliorer les espaces de leur quartier, cela donne une œuvre d'art insolite : bien incrustées, les fougères, les mousses et lichens ensemencés dessinent les ondes d'une goutte d'eau et annoncent l'agrandissement futur du passage. La quarantaine d'enfants des maisons de quartiers toutes proches et la dizaine de jeunes qui ont participé au chantier vous diront : Y'a de la vie sous le bitume !

Localisation

Passage sous l'avenue de l'Ain
1219 Vernier

Ouvert au public

OuiNon

Le meilleur moment

Toutes saisons

Surface de bonheur brut

179m²

Créateurs du projet

    Ce projet, initié par les habitants dans le cadre de la mise en oeuvre du Plan directeur de quartier de la Concorde, a pu voir le jour grâce au soutien de l'Etat de Genève et au financement de la Loterie Romande, avec la collaboration des Maisons de quartier de la Concorde et des Libellules ainsi que différents partenaires publics (Commune de Genève et de Vernier, ...). Il a été inauguré après trois années d’actions participatives le 4 novembre 2017. Y'a de la vie sous le bitume ! continue, rendez-vous au printemps 2018.

    Fournisseurs du projet

    • gestion-projet
      Gestion de projet+

      Bureau d’architecture AETC (faisabilité du projet et suivi de chantier)

    • animation
      Animations+

      Chantier ouvert (animation et encadrement des enfants pour la réalisation de la fresque)

    biodiversitépapillonpapillonpapillon
    qualité de viepapillonpapillonpapillon
    démarche citoyennepapillonpapillonpapillon

    Commentaires

    Afin de vérifier que vous n'êtes pas un robot, merci d'effectuer l'opération mathématique suivante (chiffre ou nombre attendu)*

    47 − = 46

    Les champs avec un * sont obligatoires.
    Commentaire soumis à modération.
    Adresse email non divulguée.